注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷茫的虾的迷茫巢穴

茫茫忙忙忙

 
 
 

日志

 
 

那,太大了  

2008-11-30 18:05:02|  分类: 听了看了就说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久不看电视,一来是没电视,而来是有电脑。

然而在一个没有电脑只有电视的地方,看电视就是必然的结果。

凤凰卫视改革开放30年的特别节目,我连着看了两天,记住了两个人的专访,一个是崔健,一个是白桦。

对于为什么能在众多人物采访中对崔健印象深刻,纯粹是出于自己对他的不多的了解和兴趣。

电视中男中音念叨的背景介绍我已是耳熟能详,一如既往的提起了1986年的崔健,1986年的《一无所有》。

这是大多数人所了解崔健,那个穿得像一个农民,卷起一个裤腿的崔健。后来人们口中的中国摇滚之父。人们赋予了这场演出很多意义,历史的,时代的,甚至是政治的。

问了个问题,你觉得那次演出对时代的影响大吗?老崔说,我觉得我们只是表现了时代,我们没有影响时代。

电视里的崔健已经年近50,那个连脸都不露的一直被人忽略的记者(MS节目是要做成单方面诉说的形式?)突然的,感觉是事先没有准备的,接着问,对你的影响大吗?

老崔说,那,太大了!

毫不避讳那次演出给他事业上带来的巨大影响,这也是事实,这次演出,对他来说的意义,也的确是这样。

为啥此人给我感觉就是这么靠谱呢??这么多年过去了,还是一如既往的说着自己的话,不矫情不油滑不无谓的愤世嫉俗,是怎样就怎样。

我还是无法忘记我第一次也是唯一一次看崔健演唱时的情景,那个时候我对他的了解也仅仅是《一无所有》而已。

深圳体育馆的民谣之夜的压轴,话说那时我连民谣是啥都不知道,他问要唱首啥,下面的人大喊,《花房姑娘》!!!

然后他就把这首歌唱了十分钟之久。全部人都站到栏杆上去了,我第一次体会到什么叫做煽动性。因为在此之前对民谣对摇滚没有丝毫了解的人,也被忽悠上了栏杆= =|||.

那首偶然听到的花房姑娘,影响我很多,不过那是后话了。

虽然这样说比较悲哀,但是我对那个年代的崔健的兴趣要远远大于现在的他,究其原因,还是对他背后的那个时代的执念吧,像切一般的理想主义。

从平面设计的角度来说,这张CD封面的处理手法都会让人想起切来。

那,太大了 - 不想再迷茫的虾 - 迷茫的虾的迷茫巢穴 

那,太大了 - 不想再迷茫的虾 - 迷茫的虾的迷茫巢穴

但是,他还是崔健,他只崔健。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017